氢氧化铝

各种力不足。
大眼微博@氢氧化铝_

【韩张】常见易误用的成语

#魔性#

#渣文笔#

#ooc慎#

#别打脸#


【嗷嗷待哺:形容受饥饿急于求食的样子。】

例:张新杰看了眼嗷嗷待哺的自家队长,拉开了裤链。


【白驹过隙:比喻时间过得很快,就像骏马在细小的缝隙前飞快地越过一样。】

例:七年对于霸图的正副队来说不过只是白驹过隙,他们将有更多个七年。


【不可理喻:没法跟他讲道理,形容蛮横或固执。】

例:张新杰有时候觉得韩文清在十一点之后仍不让自己睡觉的某些不能描写的交流简直不可理喻。


【不容置喙:不容别人插嘴。】

例:张新杰是一个有洁癖的人,所以是不容置喙的。


【蚕食鲸吞:用各种方式侵占吞并。】

例:“队长对副队总是蚕食鲸吞。”某位不愿意透露姓名的张姓队员摘下墨镜说道。


【登堂入室:登上了厅堂,再进入内室。】

例:“他们不是已经到了登堂入室的地步了吗。”某位不愿意透露姓名的林姓队员边滴眼药水边补充着。


【好整以暇:做事严整而又从容,形容虽在百忙之中仍然从容不迫。】

例:即使是韩文清黑着脸发飙或者脖子以下不能描写的部位不能描写了,冷静的张副队也能好整以暇。


【举案齐眉:形容夫妻恩爱,相互尊重。注意不能用于夫妻之外的其他关系。】

例:略。


【如火如荼:原来形容军容壮烈,现在比喻气势旺盛,热烈或激烈。】

例:霸图的正副队在宿舍进行着一场如火如荼的战役。


【三人成虎:比喻谣言或讹传一再反复,就有使人信以为真的可能。】

例:其实上面的全部都是三人成虎,他俩什么都没有,看我真诚的双眼。


评论(13)

热度(174)